:::

陳盈秀 - 學務處 | 2018-05-18 | 人氣:21

演出日期 Date

地 點 Venue    
2018/06/09
(六)14:30
 大稻埕戲苑【臺北市迪化街一段21號9樓】    
2018/06/10
(日)14:30
 大稻埕戲苑【臺北市迪化街一段21號9樓】    

 

口碑好戲經典傳唱,傳統古冊強勢回歸!大稻埕青年歌仔戲團《刺客列傳之魚腸劍》展現青年演員優秀功底,精彩可期、不容錯過!6/96/10下午2時半,歌仔好戲就在大稻埕!詳情請搜尋大稻埕戲苑。

劇情簡介: 
「魚腸劍」改編自春秋晚期的歷史故事,載于《史記》卷八十六《刺客列傳》。故事主要角色有:武功高強鬱鬱不得志的壯士─專諸;流亡天涯、落魄的楚國將軍─伍子胥;勢必奪回政權、城府深密的吳國公子姬光;好大喜功、霸佔江山的吳王僚,以及一把傳奇寶劍─魚腸劍;這些人物或因利益衝突相結合、或因國仇家恨而衝突、或為了捍衛理想而捨身取義,諸多因緣相聚而成就了「魚腸劍」的炫麗光彩。 

劇團簡介: 
為培育青年戲曲人才,臺北市藝文處經公開招考,於100年8月成立「大稻埕青年歌仔戲團」,成員包括來自外台戲班的青年職業演員、戲曲學院科班生,亦有大學院校的優秀票友,在專業師資指導下,青年新秀在此平臺淬鍊技藝、成長茁壯。 
青年團每年均安排年度成果演出,亦累積不少觀眾的支持與肯定,未來青年團將更積極爭取對外演出機會以及新戲製作,增加團員舞台經驗並提昇劇團曝光率,除培訓青年戲曲人才外,亦期望能擴大年輕歌仔戲觀眾群的參與,促進歌仔戲的多元化與年輕化。