:::

陳盈秀 - 學務處 | 2019-10-04 | 人氣:81

一、依據市府文化局108年10月2日北市文化藝術字第 1083033684號函辦理。

二、依據本局「臺北市立國民中小學校園餘裕空間活化實施要 點」,文化局辦理「藝啟學」試辦計畫,首次合作對象為 南港區修德國民小學,利用餘裕教室裝修為辦公室及排練 室,提供藝文團隊進駐,藝文形態涵括原住民藝術文化、 戲劇、舞蹈、公民劇場等。

三、藝啟學(修德國小)進駐團隊本次以創新的劇場策展方 式,提供學童多元角度認識表演藝術,將於108年10月14日 至10月27日策辦【《開廂季》-劇在抽屜】活動。

四、旨揭活動策展概念,由學童課桌椅的抽屜出發,各自驚奇 的寶物都藏在教室的抽屜中,團隊延伸了這個概念,將專 業劇場場景、舞台道具搬入黑盒子排練教室裡。彷彿是大 型版的驚喜箱,吸引大家如探索般的走進舞碼/戲碼作品的 奇幻世界中。讓不習慣進劇場看演出的大小朋友們,從自 己熟悉的校園環境開始接觸,期待逐漸讓藝術走入每一個 家庭中。

五、本活動開放本市市立國民中、小學預約參觀,檢附活動說 明書及活動海報電子檔,惠請協助轉知。參觀預約聯絡窗 口:藝啟學管理中心02-26510217。